早焼でも膨らむ❤はったい粉deメープル生姜食パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
はったい粉の香ばしい香りと
生姜とメープルシロップの味わいが美味しい食パンです❤
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
240g
はったい粉
30g
3g
メープルシロップ
20g
1ヶ
牛乳
卵と合わせ190g
バター
20g
スキムミルク
大1
DE
5g
生姜
パウダー2g~4g

作り方

  1. 1

    生姜はお好みで増減して下さいね。
    4gだと生姜の香りが凄くしますがコレはこれで美味しい❤
  2. 2
    HBに全てをセット。
    焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
  3. 3
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  4. 4
    めっちゃ膨らむみ、天窓に付いちゃって要注意の図^^;
  5. 5
    その2

きっかけ

はったい粉使いたかったので^^

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/12 17:03
こんにちは〜♡ちょっと膨らみが悪かったけどはったい粉パン焼けたよ〜♡この時期は蓋を開ける時のドキドキ感がたまんないわね〜w笑 いつも素敵レシピありがとう〜^ ^
やなママ☆
きゃー! めちゃ美味しそう❤つややかに出来てるね❤^^❤ うんうんこの時期怖いよね。博打的HBw笑 すっごく香り良さそうで美味しそうに作ってくれて有難うね❤
2013/05/16 15:17
小太郎さん、今日は~♪ 夕べ焼き上げて、十分に粗熱取らず、容器に入れたら、今朝みたら、しわが増えてた(笑)味は勿論OKで美味しかったよ♪ご馳走さま(*^_^*)
アルプスの乙女
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ (*´∀`))ウキャキャあるあるのレポだ~w笑 私も良く直ぐ写真撮っておけばの有ります~^^; でもムチャ美味しそう❤毎回感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする