早焼でも膨らむ❤はったい粉deメープル生姜食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- はったい粉
- 30g
- 塩
- 3g
- メープルシロップ
- 20g
- 卵
- 1ヶ
- 牛乳
- 卵と合わせ190g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 大1
- DE
- 5g
- 生姜
- パウダー2g~4g
作り方
-
- 1
- ※
生姜はお好みで増減して下さいね。
4gだと生姜の香りが凄くしますがコレはこれで美味しい❤
-
- 2
-
- HBに全てをセット。
焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
-
- 3
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
-
- 4
-
- めっちゃ膨らむみ、天窓に付いちゃって要注意の図^^;
-
- 5
-
- その2
生姜とメープルシロップの味わいが美味しい食パンです❤