早焼でも膨らむ❤はったい粉deメープル生姜食パン❤ レシピ・作り方

早焼でも膨らむ❤はったい粉deメープル生姜食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
はったい粉の香ばしい香りと
生姜とメープルシロップの味わいが美味しい食パンです❤

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • はったい粉 30g
  • 3g
  • メープルシロップ 20g
  • 1ヶ
  • 牛乳 卵と合わせ190g
  • バター 20g
  • スキムミルク 大1
  • DE 5g
  • 生姜 パウダー2g~4g

作り方

  1. 1
    生姜はお好みで増減して下さいね。
    4gだと生姜の香りが凄くしますがコレはこれで美味しい❤
  2. 2 HBに全てをセット。
    焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
  3. 3 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  4. 4 めっちゃ膨らむみ、天窓に付いちゃって要注意の図^^;
  5. 5 その2

きっかけ

はったい粉使いたかったので^^

  • レシピID:1090003337
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/12 17:03
    早焼でも膨らむ❤はったい粉deメープル生姜食パン❤
    こんにちは〜♡ちょっと膨らみが悪かったけどはったい粉パン焼けたよ〜♡この時期は蓋を開ける時のドキドキ感がたまんないわね〜w笑
    いつも素敵レシピありがとう〜^ ^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/05/16 15:17
    早焼でも膨らむ❤はったい粉deメープル生姜食パン❤
    小太郎さん、今日は~♪
    夕べ焼き上げて、十分に粗熱取らず、容器に入れたら、今朝みたら、しわが増えてた(笑)味は勿論OKで美味しかったよ♪ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る