材料(4人分)
- たまねぎ
- 大半分
- 人参
- 大半分
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 合挽き肉
- 250g
- たまご
- 6個
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って皮をむき、すべてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、たまねぎ→挽肉→にんじん→ブロッコリーの茎の順で加え炒める。塩こしょう、ナツメグで味を整え、水分がでてきたら強火で水分をとばす。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えかきまぜる。別のフライパンにサラダ油を敷き、1.5個分ずつの卵で4分の1量の 2で炒めた野菜と挽肉を包む。
-
- 4
- お好みでケチャップをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
しっかりめの味付け。
きっかけ
お義母さんのレシピに残りがちな野菜をプラス☆
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