手間無し簡単❤全粒粉入りソーダブレッド❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブン180度余熱開始。
薄力粉、全粒粉、お塩、お砂糖、ベーキングPをボウルに入れて泡立て器でグルグルかき混ぜておきます。 -
2
①に小さめにカットしたチーズと、ヨーグルトと牛乳を入れてゴムべらでサックリ混ぜ合わせて行きます。
ひとまとまりになったらOK。 - 3 天版の上にヘラで丸く成形します。包丁かスケッパーで十文字に切り目を入れます。
- 4 余熱完了したオーブンに入れて30-40分焼きます。
- 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
きっかけ
全粒粉入りソーダブレッドを作りたくて^^
おいしくなるコツ
チーズが入るので塩分は少しです。 プレーン生地で焼くときには小さじ1のお塩を加えてみてください。
- レシピID:1090003247
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーダブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません