手間無し簡単❤全粒粉入りソーダブレッド❤ レシピ・作り方

手間無し簡単❤全粒粉入りソーダブレッド❤
小太郎1212
小太郎1212
発酵要らず、混ぜるだけ簡単のソーダブレッドです。全粒粉配合で健康系^^

材料(4人分)

  • 薄力粉 ドルチェ使用200g
  • 全粒粉 110g
  • プロセスチーズ 無くても可・50g
  • ベーキングパウダー 大1
  • お砂糖 大1
  • お塩 ひとつまみ
  • ヨーグルト 無糖150g
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 オーブン180度余熱開始。

    薄力粉、全粒粉、お塩、お砂糖、ベーキングPをボウルに入れて泡立て器でグルグルかき混ぜておきます。
  2. 2 ①に小さめにカットしたチーズと、ヨーグルトと牛乳を入れてゴムべらでサックリ混ぜ合わせて行きます。
    ひとまとまりになったらOK。
  3. 3 天版の上にヘラで丸く成形します。包丁かスケッパーで十文字に切り目を入れます。
  4. 4 余熱完了したオーブンに入れて30-40分焼きます。
  5. 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

全粒粉入りソーダブレッドを作りたくて^^

おいしくなるコツ

チーズが入るので塩分は少しです。 プレーン生地で焼くときには小さじ1のお塩を加えてみてください。

  • レシピID:1090003247
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ソーダブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る