中華風❤竹輪とほうれん草の入り卵和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束~2束
- 竹輪
- 1袋(5本入り)
- 卵
- 2ヶ
- 白ゴマ
- 大2
- ☆調味料☆
- 蜂蜜・醤油・味醂・酒
- 各大1
- ウェイパー
- こさじ1
- ごま油・お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて5cm程度にカットしておきます。
冷凍カットを使ってもOK。
-
- 2
- 卵はフライパンに分量外小さじ1の油を敷き、溶いた卵を一気に流し込み、炒り卵を作っておきます。
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜておきます。
-
- 4
- ボウルに白ゴマ、斜めそぎ切りにした竹輪と、①と②と③を入れて和えて完成です。
卵とじも良いけれど、ひと手間かけていつもと違う味わいをどうぞ^^