アプリで広告非表示を体験しよう

おからdeミートソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キャラメルプリン☆
沢山作って冷凍保存できます(^^)
お肉無しでヘルシーです☆

材料(4人分)

おから
2と1/2カップ
人参(みじん切り)
1/4本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
カットトマト水煮缶
1缶(400g)
50cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
ソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはさらさらになるまで乾煎りしておく。
  2. 2
    みじん切りにした人参と玉ねぎを、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に①のおから・トマト水煮缶・水・コンソメ・ケチャップ・ソース・砂糖を加えて全体に味がしっかりつくまで5分ほど混ぜながら火を通したら完成。

おいしくなるコツ

野菜の甘みを引き出すように、じっくり炒めるのがコツ☆ 酸味や甘みは、出来上がりの味をみて調味料の量を調整してご家庭の好みに仕上げて下さい(^^) 水分がたりないように感じますが、ジッパーに入れて時間が経つと馴染んでしっとりしてきます☆

きっかけ

お肉が苦手なので、おからで作ってみました☆

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
簡単 ミートソース ヘルシー おから
料理名
おからで作ったミートソース☆

このレシピを作ったユーザ

☆キャラメルプリン☆ 最近忙しくてレシピのせる暇がないので、過去のものしかありませんが見てって下さい(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする