デトックス系❤セロリの香りよい塩麹炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
カロリーが低く、ダイエットにも適しているセロリを簡単に味良く仕上げました。
決め手は味醂で味付けた桜海老のうま味と香り❤^^❤

材料(1人分)

セロリ
8本程度
塩麹
小さじ1
味醂
大1.5
桜海老
大1

作り方

  1. 1
    桜海老は耐熱性の容器に味醂と一緒に入れてラップをふんわりかけて500wレンジ20秒づつチンを2回。
    その後10秒チンしておきます。
  2. 2
    セロリは斜めに2mm幅程度にそぎ切り。
    テフロンのフライパンにセロリを入れて塩麹を入れて中火で炒めていきます。油は入れません・・・
  3. 3
    最初中火で3分炒めます。水分が出てきますので、水分が出てきたら強火に切り替えて一気に1分炒めます。
  4. 4
    キッチンペーパー等で水分を取り去り、①の桜海老を入れて和えます。
  5. 5
    器に盛って完成です。

きっかけ

デトックスにと思って^^

公開日:2012/02/29

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カテゴリ
セロリ桜えび
料理名
セロリ炒め

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