ちょっとコク有り❤手羽先甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 15本程度
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- お砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- 味醂
- 大1
- 生姜&ニンニク
- 小さじ1
- ピーナツクリーム
- 小さじ1
- 紹興酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 手羽先は良く洗い、フォークでプスプスと穴を開けておきます。
-
- 2
- ポリ袋に手羽先、酒、醤油、ごま油、生姜ニンニク、味醂、ピーナツクリーム、紹興酒を入れて良く揉みます。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を敷き、手羽先を皮面から中火で焼きます。
焦げ目が付いたら弱めの中火で蓋有り5分蒸し焼き。
-
- 4
- ②の残り汁をフライパンに流し入れて、中火でじっくり煮詰めていきます。
煮汁が飛んだら完成です❤
紹興酒とピーナツクリームがいい仕事❤