和テイスト❤あんこと牛蒡のスイーツ食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 260g
- ドライイースト
- 4g
- お砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 卵
- 1ヶ
- 牛乳
- 卵と合わせて190g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 大1
- あんこ
- お好みの種類150g
- 牛蒡
- 正味30g
作り方
-
- 1
- ※
今回は薩摩芋あんを使いました。普通のこしあんでもOK❤
-
- 2
- 牛蒡は太めの千切りにして良く洗います。
水分をギュッと絞り、キッチンペーパー3枚重ねの上に、均等に大きめみじん切りにした牛蒡を置きます。
-
- 3
-
- 半分にキッチンペーパーを畳み、600wレンジ1分チン。
裏返して再度600w1分チン。
-
- 4
- HBにあんこ以外を全てセット。焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
-
- 5
- 発酵をよく見ておきます。
大体半分程度に膨らんでいたらOKです・・・
※
私は残り50分あたりで撮りだして成形しました。
-
- 6
-
- HBから一旦生地を取り出します。25×15cmに手早く延ばし、あんこを均一に置き、広げます。
-
- 7
-
- 手早く端からくるくると巻きます。とじ目をキッチリ手でならして4等分にカット。
再度HBにきっちり入れます。
(切れ目は↑側に)
-
- 8
-
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
-
- 9
-
- 接近^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わいのあんこの味わいが美味しい❤
HBでアレンジ食パン❤