HB早焼きコースで やわらか青汁パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
青汁の臭みもなく、子供も食べやすいフワフワのパンです。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
280g
粉末青汁
6g
砂糖
16g
4g
ケーキ用マーガリン又は無塩バター
40g
イースト
3.6g
180cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにセットします。
  2. 2
    『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです。

おいしくなるコツ

夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。 ふわふわなので、焼きあがってすぐは切りにくいです。 少し時間をおいてからだと、切りやすく、切り口もキレイです。

きっかけ

我が家の定番、『やわらかパン』に粉末青汁を入れました。 野菜不足を少し補えます。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 青汁 ヘルシー やわらかパン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/21 11:44
ライ麦、プルーン入りなので色が悪いですが・・・(^^ゞ美味しかったです♪ご馳走様でした。
すずらん29
わ~栄養満点パンですね!(*´∀`*)作っていただいて嬉しいです♪ありがとうございました(*´∀`)ノ
2012/04/02 11:43
はじめまして☆ ワタクシゴトですがいま左奥歯を仮処置中。 こちらのふわふわ青汁パン☆!、楽しめました(*^^)♪ 焼きたてを真っ二つにカットし夫婦ふたりで完食!
ウィンクするまめ
歯に優しかったですか?お大事にです(^^)豪快なカットがステキです♪つくレポありがとうございます!(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする