HB早焼きコースで やわらか青汁パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 粉末青汁 6g
- 砂糖 16g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター 40g
- イースト 3.6g
- 水 180cc
作り方
- 1 全ての材料をHBにセットします。
-
2
『早焼きコース』
『焼き色薄め』
でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです。
きっかけ
我が家の定番、『やわらかパン』に粉末青汁を入れました。 野菜不足を少し補えます。
おいしくなるコツ
夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。 ふわふわなので、焼きあがってすぐは切りにくいです。 少し時間をおいてからだと、切りやすく、切り口もキレイです。
- レシピID:1090003070
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件