HB早焼きコースで やわらか青汁パン レシピ・作り方

HB早焼きコースで やわらか青汁パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
青汁の臭みもなく、子供も食べやすいフワフワのパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 粉末青汁 6g
  • 砂糖 16g
  • 4g
  • ケーキ用マーガリン又は無塩バター 40g
  • イースト 3.6g
  • 180cc

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセットします。
  2. 2 『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです。

きっかけ

我が家の定番、『やわらかパン』に粉末青汁を入れました。 野菜不足を少し補えます。

おいしくなるコツ

夏場の暑い時期は冷たいお水を、冬場の寒い時期はぬるま湯を使ってくださいね。 ふわふわなので、焼きあがってすぐは切りにくいです。 少し時間をおいてからだと、切りやすく、切り口もキレイです。

  • レシピID:1090003070
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 青汁 ヘルシー やわらかパン
料理名
食パン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/06/21 11:44
    HB早焼きコースで やわらか青汁パン
    ライ麦、プルーン入りなので色が悪いですが・・・(^^ゞ美味しかったです♪ご馳走様でした。
  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2012/04/02 11:43
    HB早焼きコースで やわらか青汁パン
    はじめまして☆ ワタクシゴトですがいま左奥歯を仮処置中。
    こちらのふわふわ青汁パン☆!、楽しめました(*^^)♪
    焼きたてを真っ二つにカットし夫婦ふたりで完食!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る