アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ❤チーズケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
混ぜて焼くだけ簡単&お手軽。
ヨーグルト使用で少しローカロ^^

材料(5-6人分)

クリームチーズ
200~250g
ヨーグルト
無糖100g
生クリーム
100cc
お砂糖
50g~100g
ブランデー
大1~
2ヶ
小麦粉
45g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は室温に戻しておきます。
    ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで攪拌。
    お砂糖を加えて、卵とブランデーも加える。
  2. 2
    小麦粉を篩いながら入れて混ぜます。
  3. 3
    この辺りでオーブン余熱開始。
    170度設定。
  4. 4
    生クリームと無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。レモン汁を加えて型に流し込み、空気抜きを3-4回トントンと^^
  5. 5
    余熱が完了していたら、160度に下げて50分~1時間ほど焼きます。
    最後は膨れますが時間が経ったら凹むので大丈夫^^
  6. 6
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。
    人肌まで冷めたら型から外します。

きっかけ

実家のママ直伝^^

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする