作り方
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- 1
- クリームチーズと卵は室温に戻しておきます。
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで攪拌。
お砂糖を加えて、卵とブランデーも加える。
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- 2
- 小麦粉を篩いながら入れて混ぜます。
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- 3
- この辺りでオーブン余熱開始。
170度設定。
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- 4
- 生クリームと無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。レモン汁を加えて型に流し込み、空気抜きを3-4回トントンと^^
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- 5
- 余熱が完了していたら、160度に下げて50分~1時間ほど焼きます。
最後は膨れますが時間が経ったら凹むので大丈夫^^
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- 6
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
人肌まで冷めたら型から外します。
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ヨーグルト使用で少しローカロ^^