混ぜるだけ❤チーズケーキ❤ レシピ・作り方

混ぜるだけ❤チーズケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
混ぜて焼くだけ簡単&お手軽。
ヨーグルト使用で少しローカロ^^

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておきます。
    ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで攪拌。
    お砂糖を加えて、卵とブランデーも加える。
  2. 2 小麦粉を篩いながら入れて混ぜます。
  3. 3 この辺りでオーブン余熱開始。
    170度設定。
  4. 4 生クリームと無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。レモン汁を加えて型に流し込み、空気抜きを3-4回トントンと^^
  5. 5 余熱が完了していたら、160度に下げて50分~1時間ほど焼きます。
    最後は膨れますが時間が経ったら凹むので大丈夫^^
  6. 6 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
    人肌まで冷めたら型から外します。

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090003050
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る