混ぜるだけ❤チーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
クリームチーズと卵は室温に戻しておきます。
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで攪拌。
お砂糖を加えて、卵とブランデーも加える。 - 2 小麦粉を篩いながら入れて混ぜます。
-
3
この辺りでオーブン余熱開始。
170度設定。 - 4 生クリームと無糖ヨーグルトを入れて混ぜます。レモン汁を加えて型に流し込み、空気抜きを3-4回トントンと^^
-
5
余熱が完了していたら、160度に下げて50分~1時間ほど焼きます。
最後は膨れますが時間が経ったら凹むので大丈夫^^ -
6
焼き上がったらラックに上げて冷まします。
人肌まで冷めたら型から外します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト使用で少しローカロ^^