作り方
-
- 1
-
- ボールにホットケーキミックス、粉末青汁、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に油、卵を入れて混ぜ、最後に牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜます。
(この順番でするとダマになりにくいです。)
-
- 3
-
- 型に流し込み、底をトントンと調理台にあて、空気を抜きます。
(我が家では100均で購入した型を使用しています。)
-
- 4
-
- レンジ(500W)で約1分加熱して出来上がり。
(加熱時間はレンジによって加減してください。)
おいしくなるコツ
・ひとくちサイズの蒸しパンが約26個できます。
・固くなりますので加熱のしすぎに注意です。
きっかけ
体にいい青汁を蒸しパンに入れてみました。