トロトロ~ん❤蕪と葱の優しいお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 蕪
- 中1ヶ
- 葱
- 1本
- ご飯
- 冷やご飯お茶碗半分
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 胡麻
- 大1~
- 塩胡椒
- 適量
- 生姜
- チューブ1cm~
作り方
-
- 1
- 葱は斜め削ぎぎり。
蕪は1cm角にカット。
鶏肉は小さめ一口大カット。
-
- 2
- 圧力鍋に水と鶏肉と蕪と生姜、ウェイパーを入れる。
加圧強でピンが上がったら弱火に落として10分加圧。
ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- 蓋を開けて、ご飯と葱を入れて一煮立ちさせる。
塩胡椒で味付けて胡麻を入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葱の味わいが美味しい生姜仕立てのお粥さんです❤❤