林檎ジュースde❤暖まる生姜葛湯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎ジュース 150cc
- 本くず 小さじ2
- 生姜 チューブ1cm
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
カップにくず粉と水を少し入れる。菜箸、または小さめの泡立て器でかき混ぜる。
すこしづつ水を足していく。 -
2
水を全て注ぎ終わったら、生姜と蜂蜜を入れて
600wレンジ1分加熱。
取り出して再度良くかき混ぜます。 -
3
改めてレンジ600w1分チン。
かき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 葛湯
レポートを送る
2 件
芯からジンワリ。
あたたまりますよ~^^