材料(4~5人分)
- ◎強力粉
- 250g
- ◎砂糖
- 大3
- ◎塩
- 小0.8
- ◎バター
- 15g
- ◎卵
- 2/3個
- ◎ヨーグルト
- 120g
- ◎水
- 50cc
- ◎ドライイースト
- 小1 1/2
- りんご
- 200g
- 砂糖
- 50g
- レーズン
- 適量
- レモン
- 1/3個
作り方
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- 1
- ◎の材料をホームベーカリーに入れ、発酵までのボタンを押す。
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- 2
- りんごを3ミリ位のイチョウ切りにして、砂糖と一緒に鍋で弱火で煮ます。
水気がなくなったら、火からおろして、レモン汁、レーズンを加え冷ます。
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- 3
- 発酵が終わってブザーが鳴ったら、生地を8等分し、丸め、濡れぶきんを掛け15分休ませる。
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- 4
- 生地を円形にめん棒で伸ばして、りんご等を包む。
ケーキ型にクッキングシートをひき、生地を入れる。
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- 5
- 生地に霧吹きをし、35℃で35~40分発酵する。
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- 6
- 約190℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
おいしくなるコツ
材料の分量さえ守れば成功すると思います。
きっかけ
家にある材料で美味しいパンが作りたくて。
HBを使って簡単に作りました。