ホットケーキ ~ほんのりメープル~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 100ml
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・メープルシロップを混ぜ入れる。
-
- 2
- ホットケーキミックスをさくさくっと混ぜ合わせていく。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、ごくごく弱火で焼いていく。
表面にぷつぷつが出てきたら裏返して焼く。
-
- 4
- フライパンが熱くなりすぎないように、時々火からおろすと焦げにくいです。
おいしくなるコツ
メープルシロップを入れることで甘さに奥行きが感じられます。
きっかけ
あま~いホットケーキが食べたくて。
ほんのりメープルの香りがします。