ホッコリしましょ❤林檎酢の蜂蜜ジンジャードリンク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 150cc
- 林檎酢 ストレートタイプ30cc
- 蜂蜜 小さじ2~
- 生姜絞り汁 小さじ1~
作り方
-
1
カップにお水を入れて生姜汁と蜂蜜を入れる。
6000wレンジ2分チン。 - 2 林檎酢を入れてかき混ぜて完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 生姜ドリンク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じーえむ。2021/03/07 14:16身体の中からポカポカ温まりました(o^^o)
美味しい一杯、
ご馳走さまでしたーっ!! -
月のおと2019/01/24 09:04ホットな林檎酢にジンジャーでピリリとしておいしかったです(^_^)
-
amnos732017/06/17 18:58生姜の絞り汁→生姜チューブで手抜きしてスイマセン
空梅雨で空気が乾燥してるせいか、喉が少し痛くて・・
林檎酢&生姜で効きそうな気がします
レシピ有難うございます -
ぷ〜みぃまま♪2016/11/10 14:53こんにちは♬うちのりんご酢は巨大だぜ~(笑)寒かったけど、これ飲んだら温まったよ~‼レシピありがとう♬
サッパリの味わいの林檎酢のコラボ。
ホットでもアイスでも❤