❤糸寒天とほうれん草の梅胡麻ドレッシング❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸寒天
- 10g
- ほうれん草
- 冷凍20g~
- 蜂蜜梅
- 2ヶ
- 胡麻ドレッシング
- 市販大2
- クレイジーソルト
- 適量
- 有れば鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 糸寒天は天然を使用したので、水で戻した後にキレイに水洗いを2回しました。
糸寒天をギュッと絞り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- ほうれん草は冷凍を使用したので下処理は無いです。
簡単に湯がいて食感を残した方が美味しいと思います。
-
- 3
- 蜂蜜梅は手で千切って胡麻ドレッシングと和えておきます。
-
- 4
- 糸寒天とほうれん草を器に入れてクレイジーソルトをかけ、鰹節を入れて良く和えます。
-
- 5
- ④に③を少量づつかけて戴きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜梅と胡麻ドレッシングでサッパリ❤
鰹節の香りで食も進みます^^