アプリで広告非表示を体験しよう

❤糸寒天とほうれん草の梅胡麻ドレッシング❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
デトックスにも良い寒天。
蜂蜜梅と胡麻ドレッシングでサッパリ❤
鰹節の香りで食も進みます^^

材料(1人分)

糸寒天
10g
ほうれん草
冷凍20g~
蜂蜜梅
2ヶ
胡麻ドレッシング
市販大2
クレイジーソルト
適量
有れば鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天は天然を使用したので、水で戻した後にキレイに水洗いを2回しました。
    糸寒天をギュッと絞り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ほうれん草は冷凍を使用したので下処理は無いです。
    簡単に湯がいて食感を残した方が美味しいと思います。
  3. 3
    蜂蜜梅は手で千切って胡麻ドレッシングと和えておきます。
  4. 4
    糸寒天とほうれん草を器に入れてクレイジーソルトをかけ、鰹節を入れて良く和えます。
  5. 5
    ④に③を少量づつかけて戴きます。

きっかけ

糸寒天沢山戴いたので^^

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
糸寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする