ふんわりサックリ❤ヨーグルトス珈琲コーン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
珈琲の薫り高いスコーン。
甘さ控えめです^^
苦みと香りを楽しんで下さいね^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
150g
中力粉
70g
ベーキングパウダー
6g
無塩バター
50g
グラニュー糖
15g
無糖ヨーグルト
110g
インスタント珈琲
大2

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類&お砂糖とインスタント珈琲をを入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。
    1cm角に切ったマーガリンを入れてスケッパーで切り刻むように混ぜる。最終手ですりあわせて粉状に。
  2. 2
    ココで1度冷蔵庫に10分入れて休ませる。
    バターが固まりサックリなります。
  3. 3
    ヨーグルトを入れてスケッパーで混ぜる。ひとかたまりになったらラップを敷いた上に生地を広げて3-4回両端を折り畳む。
  4. 4
    冷凍庫に200度オーブン余熱の間③の生地を2CM厚みに伸ばして冷やしておく。
  5. 5
    余熱が終わったら生地を冷凍庫から取り出してお好きな形に切り分けて15分焼きます。

おいしくなるコツ

なるべくカットした側面を触らないように、天板に並べるとキレイに焼けます^^

きっかけ

スコーン好きなので^^

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 00:50
オーブンが癖ありありがからオーブン&魚焼きグリルの合わせ技で焼いたよ♡ やったーめちゃくちゃおいしくできたよ(*^^*) 感謝~♡♥
ねうしとら子
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ここにも愛を有難う(人´∀`o)❤ 焼きムラって機種によって有るよね。合わせ技ナイスだわ❤流石よとら子ちゃん❤大阪今もあちぃねw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする