HMde✿リッチな風味のチャイ蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
チャイの風味豊かなコクの有る
手軽な蒸しパン。
コレが有れば笑顔になれる
気軽なお一人様ランチに~^^
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

HM
150g
卵M寸
1ヶ
ティーパッグ
2ヶ
牛乳
100cc
メープルシロップ
15g~
シナモン
少々
ジンジャーパウダー
小さじ半分~
カルダモン
少々
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    牛乳と茶葉、蜂蜜とお砂糖を耐熱の深めのカップに入れてレンジ600w2分チン。
  2. 2
    ボウルに①とHMと卵を入れて泡立て器でかき混ぜる。シナモンとジンジャーもココでIN。
  3. 3
    スチームケースに2ヶに分けて入れる。空気を抜くために上からトントンと2-3回落とす。
  4. 4
    (1個)
    レンジ600w2分20秒チン。
    2分蒸らして出来上がり。
    ルクエでも同工程で出来ました。

きっかけ

チャイ好きなの~^^

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 01:23
こんばんはぁ❤ちょっと材料省き気味で作ってしまった~(謝)カルダモンって初めて見る食材だわ~!気になるわ~❤蒸しパンって作るのも楽しい❤おやつにうまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
省きで良いのよ~❤好みにアレンジして貰えてもok~❤カルダモンとか珍しい系。スパイス集めるの好きなので買ったけど出番これから無かったw笑❤蒸しパン私も好き❤感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする