HMde✿リッチな風味のチャイ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- HM
- 150g
- 卵M寸
- 1ヶ
- ティーパッグ
- 2ヶ
- 牛乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 15g~
- シナモン
- 少々
- ジンジャーパウダー
- 小さじ半分~
- カルダモン
- 少々
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳と茶葉、蜂蜜とお砂糖を耐熱の深めのカップに入れてレンジ600w2分チン。
-
- 2
- ボウルに①とHMと卵を入れて泡立て器でかき混ぜる。シナモンとジンジャーもココでIN。
-
- 3
- スチームケースに2ヶに分けて入れる。空気を抜くために上からトントンと2-3回落とす。
-
- 4
- (1個)
レンジ600w2分20秒チン。
2分蒸らして出来上がり。
ルクエでも同工程で出来ました。
手軽な蒸しパン。
コレが有れば笑顔になれる
気軽なお一人様ランチに~^^