ふんわリッチ✿フランスパン専用粉でチーズコーンパン レシピ・作り方
材料(6ヶ人分)
- フランスパン専用粉(ソレドォル)
- 200g
- 強力粉
- 40g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 蜂蜜
- 10g
- お砂糖
- 5g
- お水
- 160g
- ※フンワリが好きな人は入れてね^^
- 無塩バター
- 20g
- (具)
- チーズ(何でもOK)
- 6-70g
- コーン
- 100g
- 乾燥バジル
- 適量
- ブラックP
- 適量
作り方
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- 1
- HBに材料をセット。
生地作りコーススイッチポン。
出来上がったら6等分にして丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 一つひとつを約15CMの丸形に伸ばして、中にコーンとチーズを入れ、包みます。
巻き終わりをしっかり閉じます。
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- 3
- 2時発酵20分程度。
温度湿度にもよりますが約2倍膨らむとOKです。
オーブン200度余熱開始。
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- 4
- ハサミで上を十文字にカット。
上からバジルとBPを適量振りかけます。
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- 5
- 200度余熱の完了したオーブンで10分焼き、その後190度に落として10~15分。
様子を見ながら焼いてくださいね。
-
- 6
- 出来上がったらラックにあげて冷まします。
きっかけ
フランスパンの良いところを取りつつ、柔らかめの食感を目指してみました^^
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チーズとコーン。
そしてバジルとBPが良く合います✿