ふんわリッチ✿フランスパン専用粉でチーズコーンパン レシピ・作り方

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小太郎1212
噛むほどに味わい深いフランスパン専用粉でお総菜生地を作ってみました^^
チーズとコーン。
そしてバジルとBPが良く合います✿

材料(6ヶ人分)

フランスパン専用粉(ソレドォル)
200g
強力粉
40g
3g
ドライイースト
3g
蜂蜜
10g
お砂糖
5g
お水
160g
※フンワリが好きな人は入れてね^^
無塩バター
20g
(具)
チーズ(何でもOK)
6-70g
コーン
100g
乾燥バジル
適量
ブラックP
適量

作り方

  1. 1
    HBに材料をセット。
    生地作りコーススイッチポン。
    出来上がったら6等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    一つひとつを約15CMの丸形に伸ばして、中にコーンとチーズを入れ、包みます。
    巻き終わりをしっかり閉じます。
  3. 3
    2時発酵20分程度。
    温度湿度にもよりますが約2倍膨らむとOKです。
    オーブン200度余熱開始。
  4. 4
    ハサミで上を十文字にカット。
    上からバジルとBPを適量振りかけます。
  5. 5
    200度余熱の完了したオーブンで10分焼き、その後190度に落として10~15分。
    様子を見ながら焼いてくださいね。
  6. 6
    出来上がったらラックにあげて冷まします。

きっかけ

フランスパンの良いところを取りつつ、柔らかめの食感を目指してみました^^

公開日:2011/09/21

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カテゴリ
その他
料理名
パン

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