大阪人が作る、おいしいミックスお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- 豚ばら肉
- 200g
- シーフードミックス
- 150g
- 山芋
- 150g
- 水
- 250ml
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 1/4玉
- 青ねぎ
- 3~4本
- 天かす
- 30g
- ソース・マヨネーズ・かつお節
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツを短い千切りに、ねぎも小口切りに切っておく。
山芋をすりおろしておく。
豚肉も3~4cmぐらいに切って塩こしょうをしておく。
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- 2
- 大きめのボールに、卵を溶き入れ、水・お好み焼き粉を入れて混ぜる。さらに山芋・キャベツ・ねぎ・天かす・シーフードミックスを入れ軽く混ぜる。
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- 3
- ホットプレート200度で設定し、2の生地をお玉1杯分流し入れ、上に豚肉を並べる。ふたをして周りが固まってきたらひっくり返し2分ほど焼く。
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- 4
- 両面焼きあがったら、ソースとマヨネーズ、かつお節でトッピングしてでき上がり!
おいしくなるコツ
2の段階で混ぜすぎないこと!
ひっくり返すときにヘラで押し付けないこと!
きっかけ
やっぱりお好み焼き大好き♪