簡単!濃厚ウナギ風✿竹輪のウナギのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ウナギのタレのコクと竹輪の食感。
ちょっと位焦がした方が味わいも有って甘辛さが引き立ちます♪(ノ´∀`)ノ♪
ビールが進んで困ります~^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

竹輪
8本
ウナギのタレ
大2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め半分にカット。
    テフロンのフライパンに竹輪を入れて煙が出るくらいまで焦がします。
  2. 2
    タレを入れて強火で焦がします。焦げそうになったら火を弱めて煮詰める。
  3. 3
    お好みで山椒をどうぞ^^

おいしくなるコツ

切り方によってお弁当にも良いかもですね^^

きっかけ

うなぎ添付のタレが美味しかったので消費期限ギリの竹輪と和えてみました^^

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪 炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2012/09/28 23:35
お弁当の1品で久々にリピ~ヽ(*´∀`)ノ♪ 他のおかずに胡麻使ってたから一味で失礼♡ それにしても椅子ごとひっくり返った時に猫を潰さなくて本当によかった><!
寝虎太郎
WAO❤ 一味良いかも~熱燗かビールね❤←希望第2とかぢゃないのw 猫チャンも焦ったかも!ママン~(゚Д゚≡゚Д゚)!って・・ でもその後に女豹に襲われ^^;
2012/06/14 00:30
レポ連続投稿中に電話が来たり旦那が帰ってきたり・・でちょっとバタバタしたわ~w 早速リピよん^m^♪今回は一味たっぷりかけちゃった♡甘辛くてウマ~♪また作るね♡
寝虎太郎
コンバンワ❤ ウチもちょっとバタバタしちゃって~>< ↑ チビおねしょ(ノ∀`)+○゚*。・笑 一味いっぱい美味しそう❤酒進むぅ~うひゃーなレポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする