材料(2人分)
- ジャガイモ大
- 2ヶ
- 片栗粉
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- カレー粉
- 小さじ2分の1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジ600w5分チン。串が通ったらOK。皮を剥き、マッシュにする。
片栗粉と良く混ぜて粘りが出たらカレー粉と粉チーズを良く混ぜる。
-
- 2
- 一口大に丸めて薄く油を塗ったフライパンに(中火)コロコロ転がしながら焦げ目をつける。
-
- 3
- お好みでケチャップやマヨをつけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
大きめの小判型にするとお子さんも食べやすい。
可愛らしい串に刺してお弁当にも良いですよ~✿
きっかけ
夏に食欲をそそる香りと味わいが欲しくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
減塩対策にも良いです✿
お弁当にもワインの&ビールのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ