ジャガイモのスパイシー餅✿ レシピ・作り方

ジャガイモのスパイシー餅✿
小太郎1212
小太郎1212
あえてお塩は入れません。
減塩対策にも良いです✿
お弁当にもワインの&ビールのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

  • ジャガイモ大 2ヶ
  • 片栗粉 大1
  • 粉チーズ 大1
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモはレンジ600w5分チン。串が通ったらOK。皮を剥き、マッシュにする。
    片栗粉と良く混ぜて粘りが出たらカレー粉と粉チーズを良く混ぜる。
  2. 2 一口大に丸めて薄く油を塗ったフライパンに(中火)コロコロ転がしながら焦げ目をつける。
  3. 3 お好みでケチャップやマヨをつけてどうぞ^^

きっかけ

夏に食欲をそそる香りと味わいが欲しくて^^

おいしくなるコツ

大きめの小判型にするとお子さんも食べやすい。 可愛らしい串に刺してお弁当にも良いですよ~✿

  • レシピID:1090001582
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る