ジャガイモのスパイシー餅✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはレンジ600w5分チン。串が通ったらOK。皮を剥き、マッシュにする。
片栗粉と良く混ぜて粘りが出たらカレー粉と粉チーズを良く混ぜる。 - 2 一口大に丸めて薄く油を塗ったフライパンに(中火)コロコロ転がしながら焦げ目をつける。
- 3 お好みでケチャップやマヨをつけてどうぞ^^
きっかけ
夏に食欲をそそる香りと味わいが欲しくて^^
おいしくなるコツ
大きめの小判型にするとお子さんも食べやすい。 可愛らしい串に刺してお弁当にも良いですよ~✿
- レシピID:1090001582
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩対策にも良いです✿
お弁当にもワインの&ビールのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ