材料(1人分)
- 食パン 10枚切り
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
- だししょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 5,6滴
作り方
-
- 1
- 食パン以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ペースト状にする。
-
- 2
- 食パンに1を塗って挟む。
-
- 3
- ラップなどで包み、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせると、サンドイッチが落ち着いて食べやすくなります☆
おいしくなるコツ
アボカド大好きな方におススメです!
きっかけ
サンドイッチを和風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません