中力粉で餃子の皮風✿中華饅頭の皮✿ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 作りやすい分量(※直径9cm30ヶ程度)
- 中力粉
- 150g
- 片栗粉
- 35g
- 熱湯(600wレンジ1分半OK)
- 150CC
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ビニール袋の中に全ての材料を入れて5分ほどモミモミ・・・
※熱いのでミトンして下さい^^
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- 2
- あら熱がとれたら丸めてピッチリラップで冷蔵庫に1時間寝かせる。
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- 3
- お好きな大きさに丸め、丸に伸ばす。
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- 4
- お好きな中身を包んだら焼いて仕上げの時に熱湯で蒸し焼きにします。そうする事でモチモチがUP✿
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- 5
- 饅頭系に作りたいときには厚めに皮を作ると良いです。
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- 6
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- 中にはチーズとウィンナーやニラと挽肉。お好きなものを包んで下さいね✿
画像はあんこと薩摩芋マッシュ
おいしくなるコツ
焼く時、仕上げに必ず熱湯を使用✿
きっかけ
お安い中力粉を使ってもちもちを目指しました^^
薄力粉よりお安くモチモチ度がUP☆^^