アプリで広告非表示を体験しよう

もったりクリームの燻鮭パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
funkafunka
小麦粉入れすぎると固まりすぎてムッチムッチして食べにくいよ

材料(1人分)

スモークサーモン
30グラム
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3ふさ
牛乳
50ml
バター
15グラム
小麦粉
小さじ1弱
塩コショウ
適量
パスタ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    しめじと鮭は食べる分だけ用意
  2. 2
    バターと玉ねぎ炒め、しんなりしたら鮭としめじも加える
  3. 3
    鮭の表面の色が変わったら小麦粉を加え全体になじませる
  4. 4
    牛乳を加えひと煮立ちしたら味をみつつ塩コショウで調整する
  5. 5
    茹であがったパスタを加え皿に盛り粉チーズをかける

おいしくなるコツ

塩コショウを入れた時点で味見し、イマイチだったら固形チキンコンソメ1/2をプラス

きっかけ

スモークサーモンをパスタでいい感じに食べたかった

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スモークサーモンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

funkafunka 覚書きに使わせてもらいますので美味しくないレシピが登場します http://plaza.rakuten.co.jp/imasadao/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする