アプリで広告非表示を体験しよう

高菜としらすのチーズおかかトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocorin4649
たまには和風なトーストもいいですよ~♪高菜とチーズの相性もgoodです☆

材料(1人分)

食パン
1枚
バター(マーガリン)
10gくらい
刻んだ高菜漬け
適量
しらす
適量
とろけるスライスチーズ(ピザ用でも◎)
パン1枚分
かつお節
適量
お好みで醤油やマヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けはあらかじめ刻んでおく。
  2. 2
    食パンにバターを塗り、高菜→しらす→チーズ→(お好みでマヨ少々)→かつおぶしの順でトッピングする。
  3. 3
    トースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

すべての具材に塩分があるので、お好みでマヨネーズや醤油を加える際には、出来るだけ控えめにして下さい。でないとかなり塩辛くなってしまいます。 (画像は、マヨも醤油も少々加えてあります。)

きっかけ

チーズとおかかがトーストにも合うと知り、冷蔵庫にあった高菜漬けとしらすも一緒にトッピングしてみたところ美味しかったので♪

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 簡単 トースト 食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

chocorin4649 ご訪問・レポありがとうございます! 夫・子供、5人暮らしの主婦です。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする