☆蒸し酒かす☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
酒かす、蒸してみました。

材料(1人分)

酒かす(板状)
25gほど
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し器を準備。沸騰させる。
  2. 2
    アルミケースに酒かすを入れ、上から砂糖をのせる。
  3. 3
    10分ぐらい蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

アルコールに弱い方は15分ぐらい蒸してください。

きっかけ

酒かす、いつも焼いたりして食べるけど、蒸したらどうなるかと思い・・・

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
酒かす 板状 蒸し おやつ
料理名
蒸し酒かす

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする