☆蒸し酒かす☆ レシピ・作り方

☆蒸し酒かす☆
  • 約15分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
酒かす、蒸してみました。

材料(1人分)

  • 酒かす(板状) 25gほど
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し器を準備。沸騰させる。
  2. 2 アルミケースに酒かすを入れ、上から砂糖をのせる。
  3. 3 10分ぐらい蒸して出来上がり。

きっかけ

酒かす、いつも焼いたりして食べるけど、蒸したらどうなるかと思い・・・

おいしくなるコツ

アルコールに弱い方は15分ぐらい蒸してください。

  • レシピID:1090001095
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
酒かす 板状 蒸し おやつ
料理名
蒸し酒かす
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る