☆蒸し酒かす☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす(板状) 25gほど
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 蒸し器を準備。沸騰させる。
- 2 アルミケースに酒かすを入れ、上から砂糖をのせる。
- 3 10分ぐらい蒸して出来上がり。
きっかけ
酒かす、いつも焼いたりして食べるけど、蒸したらどうなるかと思い・・・
おいしくなるコツ
アルコールに弱い方は15分ぐらい蒸してください。
- レシピID:1090001095
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸し酒かす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません