普通のご飯でできる☆ あん入りきな粉おはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1/2膳
- お湯
- 大さじ1.5
- きな粉
- 適量
- 砂糖
- 適量
- こしあん
- 20g
作り方
-
- 1
- ご飯とお湯を耐熱容器に入れて1分ほどチンする。
きな粉と砂糖を混ぜておく。
あんを丸めておく。
-
- 2
- 温めたご飯をマッシャーやフォークの背で潰してモチモチ感を出す。
-
- 3
- 2で丸めたあんをくるんで、きな粉と砂糖をまぜたものをまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
モチモチ感は、お好みでお湯の量を調節してくださいね。
きっかけ
中にあんをつめました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません