材料(1人分)
- 豆乳ホワイトソース 1090000832
- 1人分
- たまねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- エリンギ
- 1/2個
- 冷ごはん
- 130g
- ケチャップ
- 大さじ1~1・1/2
- なたね油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで油を中火で熱し、野菜をいれ1~2分炒める。
-
- 3
- ごはんをいれ、かたまりをくずしながら1~2分炒め、火をとめる。
-
- 4
-
- フライパンの中央をあけ、そこにケチャップを入れ、中弱火で1分ほどケチャップの水分をとばしたらごはんとからめ、塩・こしょうをする。
-
- 5
-
- グラタン皿に4を入れ、豆乳ホワイトソースを流し入れ、トースターで5分程、焦げ目がつく寸前まであたためる。
おいしくなるコツ
豆乳ホワイトソースは焦げると豆くさくなるので、焦げ目をつけたらいけません。
きっかけ
たべたかったの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません