アプリで広告非表示を体験しよう

★混ぜて焼くだけ★酒かすパウンドケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
酒かす大好きな人! 酒かす入りのパウンドケーキです! 簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~!
みんながつくった数 6

材料(?人分)

ホットケーキミックス
200g
酒かす
100g
牛乳
100ml
3個
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に牛乳と酒かすを入れて1分ほど温める。
    卵をボールに入れてよく混ぜる。 オーブンを170度予熱開始。
  2. 2
    混ぜた卵に砂糖を入れてよく混ぜる。 牛乳と酒かすが温まったら、よく混ぜて、さめてからボールに入れさらによく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを振るいながらボールに入れる。だまにならないようにさっくり混ぜて、
    型に流し込む。
  4. 4
    予熱したオーブンに入れて40分焼く。竹串をさして何もつかなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

酒かすと牛乳をペースト状にすることで生地とよく混ざります。アルコールが気になる人は、レンジで温めるとき時間をすこしながくしてください。

きっかけ

酒かす大好き! 酒かす入りのパウンドケーキを作りました♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ 酒かす お菓子
料理名
酒かすパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。 (長男は、社会人として自立予定)     なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2024年5月9日(大安)気づけばレシピ閲覧数420万件突破!!  ありがとうございますっ♡♡

つくったよレポート( 6 件)

2017/08/16 16:21
ふんわり美味しそうに焼けました♪
sweet child
2015/08/08 14:05
酒粕が半端に余ってたので半量で作りました。 フワッと香って美味しかったです。
**こぶた**
**こぶた**さん、初めまして! 初つくれぽありがとうございます♪ 半端な酒粕があればちょうど作りやすいかもしれませんね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする