材料(4人分)
- にんじんの葉っぱ
- どっさり
- 小麦粉+片栗粉
- 2:1の割合
- 塩・コショウ
- 少々
- ブタ肉
- 適宜
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ2
- ※おろしニンニク
- 1/4片分
- ※ゴマ油
- 大さじ1/2
- ※唐辛子
- 少々
- ※ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉と塩コショウ少々を混ぜ、お好み焼きのタネぐらいに水で溶きます
-
- 2
-
- 大きな茎を取り除いたニンジンの葉とこま切れにしたブタ肉を混ぜます
(かろうじでタネに絡む程度でOKです)
-
- 3
-
- ゴマ油をひいたフライパンで押さえながら焼きます
(ゴマ油は多めがカリッと仕上がります)
-
- 4
-
- ※印の材料を混ぜてタレを作ります
(ゴマは指でひねりつぶしながら入れます)
おいしくなるコツ
チヂミのタネは
きっかけ
葉付きのニンジンを大量にもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません