アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンの葉っぱでチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえこぉ
ニンジンの葉っぱ、大量消費できます

材料(4人分)

にんじんの葉っぱ
どっさり
小麦粉+片栗粉
2:1の割合
塩・コショウ
少々
ブタ肉
適宜
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※酢
大さじ2
※おろしニンニク
1/4片分
※ゴマ油
大さじ1/2
※唐辛子
少々
※ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と塩コショウ少々を混ぜ、お好み焼きのタネぐらいに水で溶きます
  2. 2
    大きな茎を取り除いたニンジンの葉とこま切れにしたブタ肉を混ぜます
    (かろうじでタネに絡む程度でOKです)
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンで押さえながら焼きます
    (ゴマ油は多めがカリッと仕上がります)
  4. 4
    ※印の材料を混ぜてタレを作ります
    (ゴマは指でひねりつぶしながら入れます)

おいしくなるコツ

チヂミのタネは

きっかけ

葉付きのニンジンを大量にもらったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
にんじんチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする