人参ココア薄焼きクッキー レシピ・作り方

人参ココア薄焼きクッキー
  • 約1時間
ささら9797
ささら9797
てんさい糖がキャラメルになっておいしいです。

材料(4人分)

  • ○薄力粉 70g
  • ○塩 ひとつまみ
  • なたね油 10g
  • にんじん 70g
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを160度に余熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 なたね油、人参を入れ、生地がしっとりするまで数十秒かくはん。
  4. 4 生地をまとめ、オーブンシートの上で厚さ3mmに麺棒で伸ばす。
  5. 5 てんさい糖をまんべんなくふりかけ、麺棒をころがして、てんさい糖を生地にめりこませる。
  6. 6 包丁で生地を3~4cm角になるよう押し切りし、オーブンで30~35分焼く。焼けたら冷めるまで庫内に放置。

きっかけ

チョコレートが苦手な人にバレンタイン仕様。

おいしくなるコツ

焼きムラがあるオーブンは、途中で天板の左右をいれかえます。 フォークで生地にあなをあけてもいいです。

  • レシピID:1090000626
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
ささら9797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る