アプリで広告非表示を体験しよう

手作り柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinocokinoco
青唐辛子をたくさんもらったので・消費したくて。
唐辛子は冷凍していました。
みんながつくった数 7

材料(?人分)

青唐辛子
8本
青柚子
6個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青柚子は白い部分が入らないように皮を剥く。
    唐辛子はヘタと種をとる。
  2. 2
    ミキサーにかける。
    柚子果汁を絞りいれる。
    塩、適量いれる。
    長期保存させるなら塩多めで。
  3. 3
    できあがり。
    ただし、数日寝かせたほうが馴染んでおいしい。

きっかけ

トウガラシをたくさんもらったので。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

shinocokinoco 雑な性格をした一人暮らしの三十路です。 分量は基本的に目分量。  作る料理の行程は雑だけど、味は美味しいはず…。 簡単に作れて保存が効くレシピが好き。

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/16 10:21
味噌汁に入れたりして美味しくいただいています。
みたり
お味噌汁に入れる発想がなかったです。よいアイデアをありがとうございます!
2016/08/25 09:23
作ってみました 倍量で塩は適宜 ゆずの皮に包丁で剥くのは大変なので皮むき器でしたらだいぶ楽にむけました 保存は冷蔵、冷凍どちらが良いでしょうね
マダムえび
レポありがとうございます。保存は冷蔵でいいと思います。塩分が多いので冷凍しなくても保存できますよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする