アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと温野菜カリフラワーの生塩糀粉チーズ和えだわー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
スピードメニュー
  -=∧_∧∧_∧=-
 と(´・ω・`)(´・ω・`)`つ=-
 -=/  と_ノ  `つ \ =-
=_//⌒ソ  \,⌒\\,,,_

材料(2人分)

カリフラワー
210g
少々
⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ)
小さじ2
⭐パルメザンチーズ(ファミマル、米国産)
小さじ1
⭐オリーブオイル
小さじ1
⭐カネトシ つぶ際立ちぽん酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐の材料を混ぜ合わせておく。カリフラワーは蕾を下にして水を張ったボウルに10分浸けた後、振り洗いする。小房に分け、塩を入れた熱湯で2分茹でる。笊に取り、水気を切り、更に小さく切る。
  2. 2
    ①が熱いうちに⭐の合わせだれと和える。
    因みに俺は業スーで買った神戸物産の冷凍カリフラワー(カット済、面倒な下処理は一切不要、茹で時間たったの30秒!)を使ったぜ( ᵕᴗᵕ )✩⡱

きっかけ

いじ〜どぅだんす♪   彡⌒ミ ♪ . ((o(・ω・` )(o))   /   /   し―-J ♪ い〜じ〜どぅくっく♪  (⌒⌒⌒)   |__i_i_| ((o(´・ω・)o━ヽニニフ))   ヽ   ヽ♪    し―-J

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー塩麹ポン酢オリーブオイルホットサラダ・温野菜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする