ホッと温野菜カリフラワーの生塩糀粉チーズ和えだわー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 210g
- 塩
- 少々
- ⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ)
- 小さじ2
- ⭐パルメザンチーズ(ファミマル、米国産)
- 小さじ1
- ⭐オリーブオイル
- 小さじ1
- ⭐カネトシ つぶ際立ちぽん酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ⭐の材料を混ぜ合わせておく。カリフラワーは蕾を下にして水を張ったボウルに10分浸けた後、振り洗いする。小房に分け、塩を入れた熱湯で2分茹でる。笊に取り、水気を切り、更に小さく切る。
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- 2
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- ①が熱いうちに⭐の合わせだれと和える。
因みに俺は業スーで買った神戸物産の冷凍カリフラワー(カット済、面倒な下処理は一切不要、茹で時間たったの30秒!)を使ったぜ( ᵕᴗᵕ )✩⡱
きっかけ
いじ〜どぅだんす♪
彡⌒ミ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
/ /
し―-J ♪
い〜じ〜どぅくっく♪
(⌒⌒⌒)
|__i_i_|
((o(´・ω・)o━ヽニニフ))
ヽ ヽ♪
し―-J
-=∧_∧∧_∧=-
と(´・ω・`)(´・ω・`)`つ=-
-=/ と_ノ `つ \ =-
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