バナナのゆず甘酒シャーベット✩⋆。˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麹甘酒 200cc
- バナナ(完熟のもの) 1本
- ゆずの酢 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ2
作り方
-
1
完熟のバナナをフォークで粗く潰して、保存容器に入れる。
ゆずの酢をかけて混ぜて、平らにする。
☆ゆずのかわりにレモン汁でOKです! -
2
麹甘酒を注いで、ふたをして冷凍庫へ入れる。
固まったら、保存容器から取り出して、食べやすい大きさに切る。 - 3 器に入れて、メープルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/03 12:48バナナのゆず甘酒シャーベット、日中は暖かくなったので、とてもおいしかったです♥
私も先週髪を切りました(◍•ᴗ•◍)
一緒で嬉しいです☺️