有るもので作る☆大根の皮とちくわdeお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★お好み焼き粉
- 1カップ
- ★水
- 150cc
- 大根の皮
- 30g
- ちくわ
- 2本
- 卵
- ひとつ
- サラダ油
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青粉
- 大さじ1/2
- 紅生姜
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ちくわは食べやすい大きさに切る。大根の皮は千切りにする。
-
- 3
- 1に2と卵を入れてサックリと混ぜる。
-
- 4
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3の半量を入れ、平たく広げて4分焼く。
-
- 5
- 4を返して蓋をし、5分焼く。
-
- 6
- 5を器に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青粉、紅生姜をのせて完成です。
-
- 7
- (もう半量は手順3から繰り返します)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません