ちりめんじゃこの和風オムレツ‥❁.。.✽.。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- *和風だし顆粒
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *みりん
- 大さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、*を加えてかき混ぜる。
ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに米油を中火で熱し、1を入れて焼く。
縁が固まってきたら、弱火にしてふたをする。
-
- 3
- 表面が固まったら、ひっくり返しサッと焼く。
火を止め、食べやすい大きさに切る。