玄米(※スチームクリーン製法)炊飯方法 水加減は炊飯器の白米を炊く場合の目盛りより少し多めがお勧めです。 硬め:1.4倍(210ml/1合) 柔らかめ:1.6倍(240ml/1合) 白米や雑穀米をお好みの割合で混ぜマイブレンド米を楽しもう。
玄米生活を応援*\(^^)/* ※スチームクリーン製法とは〜 玄米を高温の加熱蒸気を当てて殺菌し、洗わず清潔で、玄米の表面を削らずに滑らかにしGABAが2〜3倍にアップ!白米を炊くのと同様に炊け、柔らかく美味しい玄米に仕上げる加工方法です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
腹骨取り魚でも、細かい小骨はあるので注意しましょう。