手作りコロッケパン レシピ・作り方

手作りコロッケパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
コロッケを包んで焼いた惣菜パン

材料(8人分)

  • コロッケ 4個
  • キャベツ 1枚
  • 中濃ソース 大さじ2
  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 牛乳 140g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分にして楕円形にのばす
  3. 3 千切りにしたキャベツと半分に切ったコロッケをのせ中濃ソースをかける
  4. 4 生地を半分に折ってコロッケを包み30分2次発酵させる
  5. 5 180℃で13~15分焼く

きっかけ

パンとコロッケの組み合わせはおいしいから

  • レシピID:1080042944
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る