角たこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは1㎝角に切る。青ねぎは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
- 2 ボウルにたこ焼粉、水、卵を入れて生地を作る。
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れて中火にかける。
- 4 生地を流し入れて7割ほど火が入ったら1の材料と天かすを散らす。
- 5 手前に半分に折り、弱火にして片面5分づつ焼く。
- 6 器に盛りソース、青のり、かつお節をのせる。
きっかけ
卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。
おいしくなるコツ
・材料を広げるとき、たこは卵焼き器の手前半分におきます。
- レシピID:1080042828
- 公開日:2024/07/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 角たこ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません