角たこ レシピ・作り方

角たこ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。

材料(2人分)

  • たこ 50g
  • 青ねぎ 1/2本
  • 紅しょうが 15g
  • 天かす 5g
  • みなさまのお墨付き
  • だしの旨みがきいたたこ焼粉 40g
  • 100ml
  • 1個
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • 青のり 少々
  • かつお節 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たこは1㎝角に切る。青ねぎは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにたこ焼粉、水、卵を入れて生地を作る。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れて中火にかける。
  4. 4 生地を流し入れて7割ほど火が入ったら1の材料と天かすを散らす。
  5. 5 手前に半分に折り、弱火にして片面5分づつ焼く。
  6. 6 器に盛りソース、青のり、かつお節をのせる。

きっかけ

卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。

おいしくなるコツ

・材料を広げるとき、たこは卵焼き器の手前半分におきます。

  • レシピID:1080042828
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の粉物簡単おつまみたこ
関連キーワード
たこ たこ焼き 天かす
料理名
角たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/