アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとじゃがいもの中華そぼろ炒め୨୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏そぼろとじゃがいもにきゅうりを加えてさっぱりと食べられるように作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
にんじん
中1本
玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
150g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
ピーマン
2個
きゅうり
1本
*みりん
20cc
*しょうゆ
大さじ1
*塩
少量
*オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを小さめの乱切りにする。
    玉ねぎを2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに1と鶏ひき肉を入れて、中火で炒める。
    鶏ひき肉の色が変わったら、鶏がらスープ顆粒を入れ混ぜてふたをして弱火にする。
  3. 3
    ピーマンを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りにする。
    きゅうりを小さめの乱切りにする。
  4. 4
    じゃがいもとにんじんに火が通ったら、フライパンに*とピーマン、きゅうりを入れ、強火でサッと炒める。
  5. 5
    水分が少なくなったら、出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎにんじんじゃがいも鶏ひき肉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする