アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新玉ねぎと水菜のサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
きゅうりを細切りにして食べやすくしました。大葉で大人のサラダにしました。

材料(4人分)

きゅうり
2本
新玉ねぎ
中1個
水菜
1株
プチトマト
12個
大葉
4枚
チョレギドレッシング
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにして、ラップなどせず冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2
    きゅうりを5mmの斜め切りにして、さらに細切りにする。
    水菜を3cmの長さに切る。
    プチトマトをくし切りにする。
    大葉の軸を取って、縦に半分にして千切りにする。
  3. 3
    新玉ねぎ、水菜、きゅうりを混ぜて器に盛り付ける。
    プチトマトと大葉をのせ、食べる直前にチョレギドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉プチトマト新玉ねぎ水菜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする