アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵(味玉)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
もう一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

めんつゆ4倍
80cc
80cc
ほんだし
少々
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を保存袋に入れて、半日~一晩おく。
  2. 2
    余裕があれば、まんべんなく浸かるよう上下を返す。
  3. 3
    汁気をきって器に盛って完成です。

きっかけ

もう一品に♪

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 15:43
簡単にしっかり味がしみ込んだとっても美味しい煮卵が出来ました レシピありがとうございました
みそのみ
みそのみさん、おはようございます♪最近煮卵にハマっていまーす(*^^*)嬉しいつくレポありがとうございました~ヽ(。・∀・。)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする