ケチャップ入りのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ2
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- スパゲッティ
- 180g
作り方
-
- 1
- サラダ油で合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒める
-
- 2
- トマト缶・コンソメ・ケチャップを入れて半量になるまで煮詰める
-
- 3
- 味をみて塩を加えたら茹でたスパゲッティとからめて盛り付ける
きっかけ
定番のミートソースパスタが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません